Unsere neuen Pausendienste

In der großen Pause gibt es an unserer Grundschule zwei Neuerungen:

Aus der 3. Klasse sind seit kurzer Zeit immer zwei Ersthelfer im Einsatz. Sie sind an ihren gelben Ersthelferjäckchen und an ihrem roten Ersthelferrucksack zu erkennen. Du kannst sie ansprechen oder jemanden nach ihnen schicken, wenn du dir beim Spielen in der Pause eine Verletzung zugezogen hast. Denn die Drittklässler kennen sich mit der Versorgung kleiner Wunden und Verletzungen jetzt bestens aus!

Einen weiteren neuen Pausendienst erledigen die Mädchen und Jungen der 4. Klasse: Sie versuchen unseren Pausenhof mit der Laufbahn, dem Bolzplatz und der Wiese sauber zu halten. Denn nicht immer landet der Müll dort, wo er hingehört: im Mülleimer. Damit sie sich selbst nicht schmutzig machen müssen, sind die fleißigen Viertklässler mit Greifzangen und Eimern ausgerüstet. So soll unser Pausenhof immer sauber bleiben!

Denk aber bitte trotzdem daran, deinen Müll selbst im Mülleimer zu entsorgen!