Klasse 1 - Schaufenster

Fotos by Thomas Neß "Foto Kunterbunt"

Auf dieser Seite sehen / lesen Sie - neben dem aktuellen Klassenfoto Ihres Kindes - Wissenswertes aus Unterricht & Co. Die Lehrkraft Ihres Kindes aktualisiert die Seite nach Bedarf, d. h. wenn sich etwas Berichtenswertes in Bezug auf das individuelle Klassenleben tut.

Klasse 2000

Bei einem besonderen Programm zur Förderung der Gesundheit machen unsere Erstklässler mit. Während ihrer gesamten Grundschulzeit werden sie von Klaro, dem Maskottchen des Programms „Klasse 2000 – stark und gesund in der Grundschule“, begleitet. Dabei lernen die Mädchen und Jungen ihren Körper genauer kennen, beobachten ihre eigene Atmung und erfahren Wissenswertes über ihre Muskeln und Gelenke. Weitere Themen sind eine gesunde Ernährung, Bewegung und Entspannung oder auch das Nein-Sagen dürfen.

Materialgestützter Unterricht

Die lesebegeisterte Klasse