Klasse 1 - Schaufenster

Fotos by Thomas Neß "Foto Kunterbunt"

Auf dieser Seite sehen / lesen Sie - neben dem aktuellen Klassenfoto Ihres Kindes - Wissenswertes aus Unterricht & Co. Die Lehrkraft Ihres Kindes aktualisiert die Seite nach Bedarf, d. h. wenn sich etwas Berichtenswertes in Bezug auf das individuelle Klassenleben tut.

Byodo-Bio-Brotboxen

In der zweiten Schulwoche gab es am Mittwoch in der kleinen Pause eine Überraschung für die Kinder der 1. Klasse. Jedes Kind erhielt eine leuchtend gelbe Bio-Brotbox, gespendet von der Firma Byodo aus Mühldorf. In der Box befanden sich viele leckere und vor allem auch gesunde Dinge wie ein kleiner Apfel, Knusperbrot und Putenstreichwurst, ein Getränk und vieles mehr. Natürlich durften die Kinder davon gleich probieren und ihre Box dann auch mit nach Hause nehmen.

Turnsäckchen TÜV

An einem Montag Anfang Oktober klopfte es plötzlich an unsere Türe und draußen stand – nein, nicht der Nikolaus, der wäre ja viel zu früh dran – unser Rektor Hr. Giefing.

Er hatte ein riesiges Paket dabei – und daraus erhielt jeder Erstklässler ein Geschenk vom TÜV. Einige Kinder wussten schon, was der TÜV ist: Da muss das Auto hin und der TÜV schaut, ob noch alles in Ordnung und verkehrssicher ist.

Die Schüler erfuhren, dass sich der TÜV auch um ihre Sicherheit sorgt und ihnen deshalb ein „Sicherheitspaket“ in Form eines Turnsäckchens zusammengestellt hat. Darin enthalten waren z.B. eine Warnweste zum Überziehen, wenn es nun morgens auf dem Schulweg immer dunkler wird, ein reflektierendes Armband, ein Käppi, Pflaster, eine Brotzeitbox und noch weitere nützliche Dinge.